Саратовская область

    «Ростелеком» полностью выполнил программу поставок в регионы оборудования для видеонаблюдения на выборах Президента РФ

    16 Февраля 2012

    «Ростелеком» полностью выполнил программу поставок в регионы России программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время проведения выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года.

    Все оборудование проверено, укомплектовано и доставлено по месту назначения в полном соответствии с утвержденным графиком. Таким образом, «Ростелеком» завершил один из важнейших этапов проекта по созданию системы видеонаблюдения на выборах Президента РФ.

    Программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

    Производство ПАКов выполнили российские компании «СИТРОНИКС» (80 тысяч комплектов) и «Крафтвей» (25 тысяч комплектов).

    В настоящий момент «Ростелеком» уже установил на избирательных участках, подключил каналами связи, настроил и протестировал более 30 тысяч таких комплексов.

    Оборудование для видеонаблюдения устанавливается на избирательных участках так, чтобы не нарушать тайну голосования, т.е. не снимать места для заполнения бюллетеней. Одна камера направляется непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где также будет проводиться подсчет бюллетеней после окончания голосования.

    Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании «Ростелеком».

    Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля.

    Для организации стабильной и качественной Интернет-трансляции и обеспечения возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line, одновременно с установкой оборудования на избирательных участках, «Ростелеком» ведет масштабную работу по модернизации своей телекоммуникационной инфраструктуры.

    Эта работа включает доумощнение ЦОД, закупку и настройку серверного оборудования, расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов.

    Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

    Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

    Согласно техническому заданию, система видеонаблюдения охватит более 90 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)